春坤山:我站在草原上 伸手能摸到天
内蒙古新闻网  21-03-31 09:51  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  春坤山

  云中草原

  草原常见,你见过云中草原吗?

  包头的春坤山,让你感受“站在草原,伸手摸到天空”的快乐。

  春坤山

  春坤山位于内蒙古自治区包头市固阳县境内,距包头市区115公里,面积80平方公里,海拔2340米,是包头市至高点,正是因为这样,被称为“云中草原”。

  作为内蒙古唯一一块高原草甸草场,春坤山上空气清新,气候凉爽,自然草种达三百多种。

  春坤山的地貌十分奇特,每条山梁都分阴阳两面。向阳的山梁上怪石嶙峋,悬崖峻峭,阴坡上土壤肥沃,草木葱茏。

  盛夏之时,浓郁的花香就会随着缕缕清风飘荡,金钟花、山丹花、虞美人、凤仙花、牵牛花…

  草原上繁花似锦,七月酷暑,这里却是另一番人间仙境。

  在山上可以骑马乘驼领略草原风光、欣赏蒙古民族风情歌舞表演,同时还可亲身体验充满蒙古民族风情的活动——祭敖包。

  草原永远属于夏天,如毯的草地被风轻轻吹拂,绿色的涟漪一波接着一波荡开,恍若仙境。

  记得体验蒙古包住宿,感受蒙古人的一天。

  以前总会思考,生活在无边草原上的人,是怎样度过一天又一天的呢?

  来到草原,就恍然顿悟,原来这样的风景,永远也看不厌烦。

  小贴士

  门票价格:50元/人

  学生票/老人票/小孩票价:30元/人

  景区交通:可以乘摆渡车上下山(价格见景区)

  游玩指南:

  1.从市区自驾约两小时;

  2.春坤山海拔高,紫外线强,注意防晒;

  3.气温比市区低,山顶风大,建议穿长衣裤;

  4.景区禁止明火,不能烧烤。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。