赤峰:内蒙古的缩影
内蒙古新闻网  21-03-31 09:51  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  如果说赤峰是内蒙古的一个宝藏城市,那么克旗就是属于赤峰的一个小王国!

  克旗,全称克什克腾旗,蒙语译为汉译为“亲兵”、“卫队”,地处内蒙古高原与大兴安岭南端山地和燕山余脉七老图山的交汇地带,素有“内蒙古缩影”之称,著名景区云集,让人目不暇接。

  乌兰布统景区

  乌兰布统,是一个集森林、草原、湖泊、沙地、湿地于一体的综合性景区,这里风景宜人,略过康熙的丰功伟绩,这里早已没有了硝烟,只余下自然的繁华,供人欣赏。四季各有美色,这里的从来站在人们视线的C位,所谓“春观百草秋赏叶,夏看鲜花冬踏雪”,正是乌兰布统。

  克什克腾石阵

  也称“阿斯哈图”石阵,蒙语,译为“险竣的岩石”,这里是天工作美的代表作品,是大自然以亿万年的时间和心力创造的旅游观光胜地。独有的奇特花岗岩地貌景观,是第四纪冰川遗迹。峰峦叠翠,碧野无垠,配上白桦的生生不息,这里有着生机的味道,也有着时间穿越从不停留的味道。

  达里湖

  达里湖亦称为“达里诺尔”,汉语译为“大海一样的湖”,是内蒙古第二大内陆湖,素有“百鸟乐园”之称。这里宛如仙境,微波细澜,阳关下的清澈,可见洄游嬉闹的鱼儿;好翔的鸟儿随处可见,这里的美,不像是北方的粗犷,达里湖,就是北方的柔情。

  白音敖包

  每逢农历五月十三日,白音敖包,显得格外热闹,这是在举行具有浓郁民族特色的敖包祭祀活动。不能错过这里分布的世界上仅存成片的原始沙地云杉林,沙地云杉珍惜勋在,且年代久远,创造了沙漠生命的奇迹。这样的天赋,使白音敖包更加特别,也不知是云杉衬了文化的久远,还是两厢相比存在。

  西拉木伦大峡谷

  地质学被称为西拉沐沦深断裂的希拉木伦大峡谷,西拉木伦和渊源流淌,这条河被称为中华民族的祖母河,蒙古语意为“黄色的河”,是北方民族的摇篮和发祥地,景色更是怡人。“日出红山后,龙兴潢水源”,闻名遐迩的红山文化、草原青铜文化、辽契丹文化、蒙元文化就诞生于潢水之滨,令人神往。

  这里是“小王国”

  这里有历史景观

  这里有人文景观

  这里有精彩绝伦的景色

  这里是克什克腾

  旅行的理想天堂

  城市的聒噪让你烦恼

  你是否选择远航?

  内蒙古,物尽其有

  克什克腾,这个内蒙古的缩影

  尽显山、水、林、草和谐一致的自然风光

  值得你去一看!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。