在内蒙古过早是什么体验?
内蒙古新闻网  21-03-31 09:50  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  今年武汉让我们知道了过早这个词,

  也体现了早餐是一座城市不可或缺的一部分。

  来内蒙古一定要让你的朋友带你

  体验一次的蒙古族特色早点~

  一大早就会把前一天晚上喝多的你带去地道的蒙餐馆,来二两“回魂酒”顺便吃点热乎的手把肉、不可错过的血肠和味道浓厚的羊肉粥,将这份半醒半醉带到晚上。

  手把肉

  这是内蒙古著名的民族传统菜。用羊肉烹制而成,因羊肉块大,就餐时须用手撕而食,故得名。极具民族特色,醇香味美。

  血肠

  在内蒙古不论是农民还是牧民,每宰一只羊,羊血不单独煮食,而是将羊血灌入小肠内煮沸而食,又香又嫩,品尝一口,满嘴生香,十分解馋,别有风味。

  羊肉粥

  新宰杀的羊肉和羊骨头和大米掺在一起,加上少量盐,熬制好的“羊肉粥”,远就能闻到香味。

  如果觉得以上太硬了的话,还有浓稠香甜的阿木苏搭配蒙式甜点,出了偏远乡区就吃不到的驼肉馅饼,还有蒙餐必备炒米奶皮熬煮的锅茶

  ……

  阿木苏

  这是一道蒙古族食用的什锦粥,制法是将稀奶油倒入锅里烧开,加一定的水,待水烧开后,加适量酸奶、红糖、盐和米,以文火熬煮,煮好后加黄油搅拌即成什锦稠粥,味道鲜美可口。

  驼肉馅饼

  驼肉吃起来肉粒比牛羊肉馅稍粗,这种感觉微乎其微。馅饼里汁水丰盈,嚼着的时候是嫩嫩的肉,一定不可错过。

  锅茶对蒙古人来说,奶茶已不是单纯意义上的饮用品,而是一种文化,一种情感。蒙古锅茶主要先用传统方法将奶茶熬好,然后加入风干肉、奶酪、奶皮子等在锅中边吃边煮。

  一起来内蒙古吃早餐吧


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。