登顶!不止珠穆朗玛峰!
内蒙古新闻网  21-04-01 10:39  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  或许你看过测量珠峰的路有多难走?

  或许你也看过别人爬泰山只为一睹太阳升起

  或许你也应该来一次攀登

  阴山

  阴山山脉中国内蒙古自治区中部山脉,东西走向,包括狼山、乌拉山、色尔腾山、大青山等。南坡以1000多米的落差直降到黄河河套平原。阴山蒙古语名为“达兰喀喇”,意思为“70个黑山头”。阴山古刹在呼和浩特市北100公里,是辽阔的蒙古草原上众多喇嘛庙宇中的一座。

  苏木山

  苏木山是内蒙古最大的人工林场,地处晋、冀、蒙三省(区)交界处,素有“鸡鸣闻三省”之称,东西长35公里,南北宽10公里,森林覆盖率78%,平均海拔2000米以上,最高点2334.7米是乌兰察布市的“珠峰”。苏木山负氧离子达3800/m3以上,被誉为“养生的天堂”。

  贺兰山国家森林公园

  贺兰山国家森林公园位于位于贺兰山脚下。园内植被具有浓厚的草原与荒漠色彩,是我国干旱荒漠草原和半干旱荒漠草原的分界线的典型代表。内蒙古贺兰山国家森林公园是全国59处国家森林公园之一。

  九峰山

  九峰山雄居土默川平原之北,俯视黄河,悬崖丛生,瀑布飞泻,树茂林深,人们在这里可以尽享大自然之美。这里的怪石,更能让人领略到大自然的鬼斧神工:“顶门石”有惊无险,“巨屋石”高不可攀,“磨盘石”悬而不落,“双人石”联袂耸立,“镜子石”平滑高大,“板材石”千层百叠,“五色石”彩练当空……

  桌子山

  桌子山位于内蒙古自治区乌海市境内的东部,主峰海拔高度2149.4米。桌子山山势雄伟,峰峦迭起,巍峨壮观,因其主峰山顶较平坦,远眺貌似桌子状,故得此名。

  爬山就是要相信,

  难走的都是上坡路,

  有一览众山之志,

  终有凌绝顶的那天。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。