内蒙古的公路原来这么浪漫?
内蒙古新闻网  21-04-01 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  进入四月,很多旅行爱好者燃起自驾热情

  开车走过祖国大好河山,领略风景

  有时最美的风景就在路上

  内蒙古的公路,原来都这么浪漫?

  一条能听见音乐声的公路

  公路会唱歌?

  没错!

  内蒙古首条音乐公路近日建成!

  这条被描画成彩虹路面的音乐公路,位于内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗札萨克镇查干柴达木村,长约300米,车辆驶过会有旋律响起,是大家都熟悉的《歌唱祖国》。

  公路为什么会唱歌?

  (图片来源:中新网)

  音乐公路,采用一种特殊路面,在路面通过切割不同间距、深度、宽度和数量的发声槽柱体,当车辆匀速通过时,轮胎与路面摩擦发出固定的音乐旋律

  一条能听见马蹄声的公路

  穿越赤峰的绝美草原公路——热阿达达线

  一路看遍草原、沙地、火山、石林、温泉

  热阿线与达达线是克什克腾旗的两条公路,主要途径格尔草原。这两条路,在阿斯哈图林交汇,结合成一条自驾路线。

  热阿线位于内蒙古克什克腾旗境内,起点热水塘镇,终点阿斯哈图。

  路线:热水塘镇——黄岗梁——贡格尔草原(东)——阿斯哈图石林

  达达线位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,全长135公里,起源于美丽的达里湖,终点是阿斯哈图石林

  路线:阿斯哈图石林——贡格尔大草原——白音敖包沙地云杉——达里诺尔湖


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。