黄花沟——梦里黄粱,触得到的黄花梦
内蒙古新闻网  21-04-02 10:05  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  童话世界不过黄粱梦

  但是你可以抵达黄花沟

  “南有九寨沟、北有黄花沟”

  与北方其他景色不同,他们总是四季其中一个季节引领风骚,而黄花沟,是个四季皆宜的好地方。

  春天绿草如茵,夏来浓郁清新

  秋至堂皇浸染,冬来沃野千里

  哪一个草原串联了鲜花和高山,是乌兰察布察哈尔右翼中旗的黄花沟啊。

  每当盛夏,这里沉浸在遍野黄花里,花香飘至百里,令人如痴如醉。

  作为海拔2100千米的高山草原,黄花沟有不一样的发言权,沟壑纵横,两崖壁立,即使在盛夏,也让人感受到清凉。

  这里是历史和文化碰撞,万年前的铁骑横穿草原,黄花沟从此闻名,虽已不见硝烟,但是往日的金戈铁马,随着史书记载再见黄花沟,历史总是淡淡浮现眼前。

  这里有会讲故事的石头,“双驼峰”、“卧龙峰”、“望夫石”,这些都是经过大自然雕琢,有了如此模样,在黄花沟悠然呈现的神话,且听他徐徐道来。

  风力发电机是这个草原的战士,远看,你会被这支庞大的队伍惊诧,近看,你仰望着被清风徐徐吹动的扇片,会让你产生一种莫名的安全感。

  “敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”,

  敕勒人留下的歌谣千古传唱

  黄花沟依然重复着那时的

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”

  叮铃铃,黄花沟的小火车已经开动了

  你愿不愿意来赏一赏不一样的草原风光?


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。