内蒙古有个鲜为人知的世外桃源,正在慢慢消失......
内蒙古新闻网  21-04-02 10:05  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  这是一个被人遗忘的世外桃源,遗世而独立,七户人家,撑起了这个村庄。

  这是中俄边境的一个小村庄,你或许不知道,一开始是奇乾县,到后来的奇乾乡,再到奇乾村,现在恐怕连村也算不打上了。

  这里不染烟火,没有信号,接不到电话,显得和这个世界格格不入,却是逃离喧哗,净化自己的好地方。

  他看似有着北方的粗犷,但是细腻中发现,这个北方村落,或许不忘精致。

  说他是一个童话,但是炊烟袅袅打破了这场不食人间烟火气;

  说他是一个仙境,但是古朴的村民净化了虚拟,告诉我们,他只是奇乾。

  山林甘愿成为他的掩护,三座大山把奇乾藏了起来,长长的额济纳河门前流过,奇乾就在草原之上,不需渲染的画一般。

  这里的云特别沉,天空的颜色不经污染也格外湛蓝,好像伸手就能碰到天空一样

  可能是人家少的原因,静谧是这里的常态,让人享受,不时牛羊发出的低吼声,人家里传出狗吠,这是这里的最大分贝。

  奇乾好像是一个被城市进化抛弃的地方,木质的房屋,木质的栅栏,木质的桌椅,木质的床,却显得那么天然。

  这里享受着大自然的独宠,但是遗憾的是,他正在慢慢消失,当最后一户人家搬走后,那样的奇乾又多少人知道?

 


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。