醉“氧”人的柴河,一言不合就仙气飘飘!
内蒙古新闻网  21-04-02 10:05  【打印本页】  来源:内蒙古旅游网

  热爱自然,热爱生活

  没有那一条河

  能用气势磅礴来形容

  可是柴河做到了。

  柴河是内蒙古的5A级景区,在天然“氧吧”扎兰屯柴河镇,呈现出一片繁华景象,这种的繁华,并不是如同城市里的熙熙攘攘,这里的山、林、岩、水完美且恰当的融合在一起,这是属于自然的繁华。

  01山

  热爱生活的人,对待春天就像珍惜自己的生命般真挚而执著。一丝毫不起眼的绿,一抹微不足道的青,会使他眸子闪亮,盈满青春的光彩;心湖生辉,荡漾幸福的涟漪。春天对于热爱它的人,无时无刻不在散发着一股神奇的魔力和生命力。

  山

  一座座山,从平原中高耸起来,这里的颜色,让人移不开眼睛,火山直冲云霄,他在亿万年前喷发过,重栾的熔岩,化为亿万年后的肥料,滋养着这里的每一个生命。

  02岩

  这里不仅仅有多姿多态的熔岩景观,玫瑰峰花岗岩石林更是姿态万千,

  03林

  林,是这里的代名词,当植被覆盖了百分之95时的阿尔山时,这里的颜色,始终和树木脱不开关系,春来新绿,盛夏溢翠,秋来斑斓,冬藏沉寂。苍天的树木,更是更新了柴河的新高度。这里也因为树木更“氧”人。

  04水

  尽管景色窈窕迷人,但是都是“天池”的衬托,阿尔山的十一座天池,每一个都如大地之眼,仰望着天空,且这些眼睛深不见底,无进无出,还能做到久雨不溢,久旱不涸,这是造物主的天赋,也是大自然的恩赐!

  柴河更似镶嵌在扎兰屯乃至内蒙古的一块晶莹欲滴的宝石,而在宝石里,藏着的是大自然万物生长,这里是动植物的乐园,是一个不容破坏的美丽生态。d

  春

  你见过春天的柴河吗?四季分明的扎兰屯,早已在春风的摇摆中苏醒过来,新绿的柴河,百花开放,白鸟争鸣,处处吐露生机,如云似雾的红柳点拨了热情,杜鹃也随之賽火赛霞,这是一年里风情不羁的季节。

  柴河时常也会仙气飘飘,可能生态优秀,也可能是“仙人下凡”,雾一来,更给柴河添加一丝神秘,幻想谁不愿意做一次“仙气缭绕”的仙人,这样的柴河,更让人着迷!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。