清明假期内蒙古实现旅游收入14.22亿元
内蒙古新闻网  21-04-07 11:17  【打印本页】  来源:内蒙古文化和旅游厅

  清明假期,内蒙古自治区累计接待国内游客323.92万人次,累计实现国内旅游收入14.22亿元。接待的游客主要集中在区内,以当地居民为主,区内游客的占比为60.92%,跨省区的游客占全区接待游客总数的39.08%。

  清明假期,内蒙古自治区主要客源市场集中在周边8省市区,其中,河北省、宁夏自治区、甘肃省、山西省、天津市客源占比排名前五,占全区接待游客总量的24.94%。内蒙古自治区中东部盟市居民出游意愿强烈,其中,呼和浩特市、赤峰市、呼伦贝尔市、包头市、通辽市五地区客源占比排名前五,占全区区内游客接待总量的71.13%。

  清明假期期间,国内游客人均花费445.35元/人次,主要集中在交通花费方面,接待的游客以个人、家庭或亲朋结伴自由行出行为主,采取自驾车出行的方式为主,以旅游度假为出行目的,城镇居民多,企事业人员为主要群体,主要集中在23岁——45岁之间。清明假期期间游客群体中37.83%的游客通过亲朋好友介绍了解到内蒙古自治区的旅游资源,有53.68%的游客通过微信、微博、抖音、内蒙古各地文旅官方网站等新媒体途径了解内蒙古自治区的旅游资源。

  清明假期,内蒙古自治区在常态化防控新冠肺炎疫情的形势下,坚定不移地做好“防扎堆、防拥挤、防疫情”工作,按照“限量、预约、错峰”的工作要求,确保了假日旅游市场安全、平稳、有序。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。