南山南,北秋北,南山有亭园
内蒙古新闻网  21-04-08 09:57  【打印本页】  来源:内蒙古文化和旅游厅

  听说你想去南山

  不用跑去海南了

  在北方呼和浩特市的和林格尔县

  也有南山

  这里是不一样的南山

  南山旅游景区位于和林格尔县城南边,规划面积42平方公里,1999年启动实施以来,围绕“建成体现盛乐文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地”的发展思路,累计建成中华钱币坛、东山书法艺术园、十二生肖园、浸月湖和近百个散落在草木中的亭台楼阁,形成了“亭中有园、园中有亭”的独特景观。

  近几年,按照打造首府“郊游胜境、花海和林”的定位,景区内种植了500多亩芍药花,配置的百花园、百草园及百余种、上万亩乔木、灌木,将自然与人文景观融为一体,“内蒙古盛乐芍药旅游节”,不仅有力地推动了和林格尔县旅游业发展,而且极大地提升了和林格尔县的知名度和美誉度。在端午节之前,你就可以去看盛开的芍药花,在花海中感受大自然的魅力。

  景区里还种植着适宜在北方生长的各类花草树木,昔日荒山成为了呼和浩特市乃至内蒙古自治区最大的集文化探寻、生态旅游、休闲度假等为一体的生态休闲度假型旅游区,也成为和林格尔市民休闲晨练的“氧吧”。

  南山旅游景区在2017年12月11日被评为国家4A级旅游景区,南山旅游景区生态资源丰富,人文景观荟萃,是一处以北魏盛乐文化为景观主线的文化休闲游览区。在南山旅游景区内,树木众多,你可以尽情放松身心,享受大自然的美好,顺便可以观察观察这里的小动物。

  旅游小贴士

  1.早晚温差大,注意防寒保暖

  2.夏季注意蚊虫叮咬

  3.注意防晒

景区位置:呼和浩特市和林格尔县胜利路(建议自驾游)


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。