我国首艘自主经营管理豪华游轮8月开航
内蒙古新闻网  21-07-13 15:34  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网

  近日,“招商伊敦”号游轮命名暨首航仪式在广东深圳蛇口国际邮轮母港举行。随着五星红旗在“招商伊敦”号游轮上冉冉升起,该游轮成为中国第一艘悬挂五星红旗、自主经营管理的豪华游轮。

  招商局集团董事长缪建民表示,命名招商局游轮船队的第一艘海轮为“招商伊敦”号是纪念一百多年前招商局购买的第一艘局轮,也是中国近代民族航运业的第一艘商船——“伊敦”号。

  2020年,招商局蛇口工业区控股股份有限公司联合维京游轮共同出资设立招商局维京游轮有限公司。招商局集团总经理胡建华表示,招商维京游轮将依托招商局集团雄厚的综合实力和维京游轮丰富的游轮运营经验,组建高端游轮船队,打造全国首家五星旗豪华游轮航运公司,填补我国高端游轮运营的空白。

  据悉,“招商伊敦”号游轮计划8月公布航线,将以深圳蛇口为母港投入运营,并开展以国内目的地体验为核心的航线。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。