户外露营的9个好处你意想不到
内蒙古新闻网  21-07-15 10:56  【打印本页】  来源:中国经济网

  经过一周快节奏的生活,周末带上家人找一个离家不远的地方,支起一顶帐篷,过一个简单而惬意的周末,不仅可以放松身心,还能近亲大自然。近年来,露营在人们的生活中悄然兴起,成为一种放松休闲的好方法。露营有哪些健康益处呢?下面,经济日报-中国经济网生活频道带你了解。

  呼吸新鲜空气

  在户外,亲近大自然可以呼吸到更新鲜的空气,当我们在露营地呼吸第一口新鲜空气时,那种幸福感会减轻压力。研究表明,在户外待一段时间,不仅可以改善血压和消化,还能增强免疫系统。长时间待在空气清新的户外,可以使我们呼吸到充足的氧气并远离污染物,非常有益于身心健康。

  增进关系

  带上家人朋友一起露营,不仅可以享受快乐,还可以增进与家人朋友的关系。良好的社交可以延长人的寿命并延迟记忆问题,这些不断增进的亲密的关系会让生活变得更有趣,记得下次露营时多邀请一些朋友参加吧。

  改善情绪

  许多露营者经常会感觉到,露营回来的头几天心情似乎更快乐,这并非没有道理。在户外晒晒太阳可以平衡大脑中褪黑激素的水平,褪黑激素是一种让人感到疲倦并可能诱发抑郁情绪的化学物质,因此通过露营,您可以在旅行期间和之后享受更好的心情。

  减轻压力

  快节奏的生活让压力无处隐形。露营可以让人释放压力,露营时可以让自己远离烦恼,过一过无压力的时间,会给身心带来很大健康益处。因为当你在做自己喜欢的事情时,很难生气或烦躁。

  锻炼身体

  露营还有一大好处就是进行体育锻炼。就算做一些运动量不大的运动,比如钓鱼,燃烧的卡路里也比坐在办公室燃烧的卡路里多。如果你徒步或骑行,还可以使心肺得到锻炼。徒步旅行者每小时燃烧120-300卡路里的热量,骑自行车每小时燃烧300-500卡路里的热量。

  享受阳光

  在户外享受阳光,还可以补充维生素D,促进钙和磷的吸收。

  睡个好觉

  假设你有不错的露营装备,这会让你在充满户外活动的一天后享受高质量的睡眠。睡眠对身体的好处很多,不仅可以减少炎症、改善心血管,还能增强身体免疫力。

  美食

  假如你喜欢钓鱼,你还可以在露营时吃到新鲜的鱼,摄入蛋白质和健康脂肪,新鲜捕捞的鱼不会含有任何防腐剂,让你享受到最纯正的美食。

  冥想

  露营时,不要忘记关掉手机,将平板和电脑留在家里,尝试远离电子产品,享受自然而简单的生活。关掉手机并与大自然接触是获得冥想健康益处的最简单方法之一。冥想可以通过提高自我意识让人们释放压力,改善身体状况。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。