2021四川国际文化旅游节开幕
内蒙古新闻网  21-07-16 15:58  【打印本页】  来源:中国旅游新闻网

  300架无人机组成巨幅国旗悬挂空中,英姿飒爽的骑手驾驭着骏马尽情驰骋,民族风情浓郁的歌舞“燃爆”全场……7月16日,2021四川国际文化旅游节在阿坝藏族羌族自治州若尔盖县开幕。四川省人大常务委员会副主任包惠出席并宣布开幕。

  本届文化旅游节以“黄河第一湾·安逸走四川”为主题,由四川省文化和旅游厅、阿坝州政府主办,阿坝州文化体育和旅游局、若尔盖县委、若尔盖县政府承办。其间,将陆续举办“大草原”文旅发展联盟成立大会、2021黄河源非物质文化遗产保护与筑牢中华民族共同体意识论坛、四川省级文化生态保护实验区建设工作推进会、黄河河曲马赛马大会、《黄河万古流》主题交响音乐会、“黄河河源文化”舞台艺术创作研讨暨采风等系列文化和旅游活动。

  开幕式上举行了“大草原”文旅发展联盟授旗仪式,宣读了《“大草原”文旅发展联盟成立宣言》,发布了阿坝黄河大草原精品旅游线路和甘孜州大草原精品旅游线路。

  四川省文化和旅游厅相关负责人表示,近年来,四川国际文化旅游节已成为该省对外文化交流、展示旅游形象的重要窗口,以及推广全省旅游新线路、新产品和拉动旅游项目投资的重要平台载体。本届国际文化旅游节旨在进一步贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、支持建设若尔盖国家公园、加强黄河文化保护传承弘扬。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。