推荐 | 带你走进额尔古纳国家湿地公园追寻梦里仙境
内蒙古新闻网  21-07-19 11:34  【打印本页】  来源:

  梦幻湿地

  何处追寻梦里仙境?

  向北,向北,一路向北

  最北方的额尔古纳

  就是闪耀于“鸡冠”的翡翠

  摄影/草原老生

  摄影/草原老生

  左臂挽着大兴安岭森林

  右手牵起呼伦贝尔草原

  在林草相间的过渡带

  叠印出一帧帧梦幻画面

  摄影/草原老生

  摄影/草原老生

  湿地花海芳香拂面

  林海蓊郁连绵成片

  绿草织就连天碧毯

  额尔古纳美得宛如画卷

  摄影/草原老生

  摄影/草原老生

  漫步额尔古纳湿地

  穿越白桦林

  漫步520阶爱情阶梯

  携手心爱的人登高望远

  一睹壮美湿地

  领略湿地风情

  摄影/草原老生

  摄影/草原老生

  在观景平台上

  用上帝的视觉

  俯瞰大兴安岭森林与呼伦贝尔草原

  让苍茫浩瀚的万物倾注无私的爱

  见证亘古不变的爱

  摄影/草原老生

  摄影/草原老生

  额尔古纳国家湿地公园地处大兴安岭西北麓,距额尔古纳市中心23km处,公园面积12072公顷,额尔古纳国家湿地公园具有典型的湿地类型,包括河流湿地、沼泽湿地、草本沼泽、森林沼泽、灌丛沼泽及沼泽化草甸,孕育了丰富的野生动植物资源。有维管束植物288种,脊椎动物260种,这里是北寒温带地区的代表性湿地,也是东亚——澳大利西亚鸟类迁徙路线的必经之地。每年从这里迁徙停留的大鸨和小天鹅数量分别占全球总数量的17%和19%。

  这里有5大美景:古树群落、湿地日出、大兴安岭森林向呼伦贝尔草原过渡带、芍药坡、白桦林。公园内自然风光秀美,宛如一片世外桃源,悄然绽放在根河水域。漫步公园中,八处景点各具特色。在返璞归真中欣赏北方特有的苔草塔头湿地。观看历史沧桑中平均树龄在300年的古杨林。

  黑森林岛是森林康养的好去处。在生命感悟中探寻野猪生活的痕迹。翠木葱茏林深树密,在榆树林中感受一份阴凉湿润。

  鸟岛是观鸟赏鸟的绝佳场所,沿途穿过大片的原始白桦林到达罕达盖山顶,俯瞰公园全貌,湿地、草原、森林三大生态系统在此交汇,观大兴安岭森林向呼伦贝尔草原过渡之景,看根河水如一条银色玉带蜿蜒流淌,壮丽自然风光震撼心灵。

  来到公园还可以观看到大兴安岭第一瀑布,在林草间体验时空滑道,在根河水中进行五彩漂流,让清凉的河水冲散炎炎夏日,带给你凉爽舒适。乘坐滑翔翼在空中俯看湿地,在鹿园中打卡网红空中自行车,美妙绝伦。

  沿着景区内的木质的楼梯栈道盘旋向下欣赏美景,栈道一圈约2km,不同的观景区域拍到的景色各不相同,但都美不胜收。

  在山顶还能俯瞰蜿蜒流淌的根河,如果待到傍晚,落日下的湿地会给你更多惊喜。清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然;而秋季草木泛黄,远远望去是一片金色的大地,又是另一番壮美的景象。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。