围观 | 内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨包头市赛汗塔拉城中草原音乐美食季开幕
内蒙古新闻网  21-07-21 10:42  【打印本页】  来源:包头日报

  7月18日晚

  “2021·内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季

  暨包头市赛汗塔拉城中草原音乐美食季”

  在赛汗塔拉文化旅游中心

  西门广场拉开帷幕!

  “2021·内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季”

  围绕

  “畅游几字弯,感悟黄河魂”的主题

  依托呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、

  鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市

  和阿拉善盟等沿黄7个盟市

  举办丰富多彩的活动

  向国内外游客展示内蒙古自治区

  黄河文化的独特魅力

  打造“黄河几字弯”生态文化旅游品牌

  在包头市的活动将持续到10月7日

  努力打造具有包头特色的黄河文化旅游带

  包头在黄河几字弯的正上方,黄河过境220公里。黄河造就了瑰丽的自然景观,孕育了厚重的文化积淀,形成了包头丰富多彩的沿黄文化和旅游资源。近年来,作为黄河流域重要节点城市和黄河几字弯中心城市,包头市抓好黄河流域生态保护与高质量发展,推动内蒙古黄河流域文化和旅游高质量融合发展,努力传承黄河文化、讲好黄河故事,积极融入内蒙古自治区黄河几字弯文化旅游风情带,着力提升沿黄文化遗产保护传承能力和水平,推动文化和旅游整体规划设计,加快沿黄重点项目和园区景区建设,充分利用黄河文化的辐射效应,努力打造具有包头特色的黄河文化旅游带。

  包头推出十余项主题活动

  此次“黄河几字弯生态文化旅游季”中,包头推出十余项主题活动,其中包括依托包钢工业旅游景区——北方兵器城——王若飞纪念馆——美岱召——乌兰夫革命活动旧址——王老太太旧址——大青山巴总窑子李井泉司令部旧址等红色旅游线路推出的红色旅游季活动;依托石拐区、青山区赵北长城、固阳县秦长城、天盛城长城等长城资源,阿善遗址、燕家梁遗址、麻池古城等历史资源推出的长城、遗址探密旅游季活动;利用包头市丰富的乡村旅游资源,展示乡村民俗文化、民间故事、民间艺术、文创非遗、特色美食、乡村民宿魅力,助力乡村振兴的美丽乡村旅游季活动。

  摄影/郎荣彪

  对一批优秀剧目进行公益性轮演

  此外,还重点推出由包头市文艺院团排演的话剧《为正义辩护》、漫瀚剧《布衣郡守》、音乐会《黄河从草原走过》、红色历史《革命的母亲》等优秀剧目进行公益性轮演,及引进国内各类精品剧目的包头大剧院演出季活动。开展“内蒙古沿黄城市文化旅游创意设计展暨第二届包头市文化旅游创意作品大赛”和2021“草原电竞”内蒙古电子竞技大赛。

  将在7个旅游景区开展系列活动

  包头市将在春坤山、南海湿地、北方兵器城等7个旅游景区开展系列活动,如越野挑战赛、长跑节、军工文化艺术节等,节假日“六进”景区活动、第36届鹿城文化艺术节均已展开。

  赛汗塔拉城中草原音乐美食季

  持续到8月31日

  黄河几字弯生态文化旅游季期间,开展儿童嘉年华、音乐节、时尚秀、灯光秀、相亲大会、美食节、直播大赛等活动。

  赛汗塔拉城中草原音乐美食季将持续到8月31日,包括啤酒嘉年华、首届旗袍展演、儿童嘉年华等系列活动,为市民和游客提供品百姓美食、听民歌民曲、讲故事传说、过品质生活等真实场景,促进文化和旅游消费。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。