富豪抢着“上太空”旅游图个啥?
内蒙古新闻网  21-07-22 10:38  【打印本页】  来源:中国经济网

  人类探索太空的脚步一直未曾停歇。

  52年前,美国东部时间1969年7月20日下午4时17分42秒,尼尔·阿姆斯特朗将左脚小心翼翼地踏上了月球表面,这是人类第一次踏上月球。阿波罗11号是美国国家航空航天局的阿波罗计划中的第五次载人任务,是人类第一次登月任务。阿姆斯特朗与巴兹·奥尔德林成为了首次踏上月球的人。

  52年后,美国东部时间2021年7月20日早晨8时,57岁的世界首富、亚马逊创始人杰夫·贝索斯搭乘自家蓝色起源公司开发的“新谢泼德”航天器,在西德克萨斯州的发射场,拔地而起,一飞冲天,在距地面100千米左右的亚轨道自主飞行,体验几分钟时间失重感受,欣赏地球弧线后,载人舱借助降落伞返回着陆,整个太空之旅耗时约10分30秒。这也是继9天前71岁的太空旅游公司维珍银河创始人理查德·布兰森完成首次满员太空试飞后,又一位乘坐自家研制飞船成功实现太空游的亿万富翁。

  此次试飞距离贝索斯卸任亚马逊公司首席执行官刚刚过去15天,贝索斯用这一行动告诉人们:他除了能成功打造亚马逊电商平台外,在太空探索“副业”方面,同样可以玩得很精彩。

  世界两大太空探索公司创始人用这样的方式将商业太空游计划向前推进了一大步,也用亲身体验证明:对普通人而言,上太空并非遥不可及。只要有梦想,年龄不是问题。

  看着两位“前辈”先后升上太空,有着“科技狂人”之称、同样醉心飞天梦想的特斯拉公司创始人埃隆·马斯克似乎并不着急,依托其创办太空探索技术公司研制的“龙”飞船,精心经营起太空“深度游”计划。根据公开的信息,今年9月,太空探索技术公司将搭载4名公众进行为期3天的太空之旅。

  被贴上“世界首富”“亿万富豪”“科技狂人”标签的三位企业家,缘何对太空探索如此痴迷?除了梦想之外,还有没有其他原因?答案自然是“商机”。正所谓“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,面对商业太空旅游这块大“蛋糕”,对商机有着敏锐嗅觉的三位商界精英,自然不会放弃这样的机会。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。