草原旖旎风光美,初秋与鄂尔多斯邂逅
内蒙古新闻网  21-09-06 15:17  【打印本页】  来源:鄂尔多斯市文化和旅游局

  夏季的草原风景迷人

  初秋的草原更是色彩斑斓

  保留着夏日的底色

  却悄悄披上了金黄的外衣

  ……

  来鄂尔多斯草原吧

  一切你想象中的草原度假

  在这里

  都能满足你

  鄂尔多斯草原旅游区位于杭锦旗,这里广袤、深邃、苍茫、壮美,天空中是通透而纯净的云,近处是碧绿如软玉的草甸,一望无际的大草原,让人心旷神怡。

  赏美景

  初秋的鄂尔多斯草原依然空气清新、白云朵朵、牛羊成群、且色彩更加丰富,气候的变化莫测让草原景色更加有趣,蓝天下的各种颜色交相辉映,像打翻了调色盘,绚丽多彩。

  来草原什么都不用做,躺在绿草地上看着蓝天白云发呆,享受大自然展现给草原的神韵,你会惊叹那些变化多端的漂亮云朵,尽兴领略“极目四望、天地一色”的大草原风光。傍晚,一定要观赏落日美景,夕阳下,草原上一片寂静,牧羊人吆喝着羊群,毡房内炊烟袅袅升起,看漫天彩云变幻,晚霞绚烂。

  游草原

  来到鄂尔多斯草原,乘坐着轨道车或是草原列车,便可将一望无际的大草原尽收眼底。

  草原上众多有趣的项目,让你放飞自我,滑草、射箭、骑马、马车、观光小火车、杂技表演、打飞碟、卡丁车等多种游乐设施和充满乐趣与激情的娱乐项目供你选择玩耍。

  还有马术俱乐部、室内射箭馆、马头琴演艺吧、漂流乐园等适合老人和小孩的娱乐体验活动。

  观演出

  来鄂尔多斯草原一定要看实景马术剧《英雄》,体验一部集马术、影视特效、传统故事相融的经典实景马术剧,精湛的演技令人叹为观止。

  还要观看中国非遗歌舞剧《鄂尔多斯婚礼》,这场婚礼历经时光打磨和岁月演变,将婚俗与舞蹈艺术相结合,演绎在当代舞台,展现了独特的民风民俗,观赏舞台上欢快风趣、悠扬抒情的表演,感受风格独特的鄂尔多斯地区音乐和舞蹈。

  来草原,要看独属于草原的杂技表演,惊险刺激,令人大饱眼福的杂技剧《飞天草原》,表演者在高空中做各种惊险刺激的高难度动作,小丑的互动与表演带动现场的氛围走向一个又一个高潮,玩的就是心跳。

  品佳肴

  来到鄂尔多斯草原,参加诈马宴,享草原特色美食,体验穿越文化时光之旅。

  炒米奶茶手把肉,银碗哈达烤全羊,感受当地人民的热情好客,领略草原深处的风土人情!

  篝火晚会

  在这凉爽宜人的秋夜,草原篝火熊熊燃起,游玩一天一定要参加草原之夜篝火晚会,演职人员会拉着你加入他们的队伍,人们围着態熊燃烧的篝火,随着悠扬的马头琴声,唱起热情的祝酒歌,跳起潇洒的安代舞,在深邃闪烁的夜空下欢呼雀跃。

  住特色酒店

  景区有多种房型可供游客选择,特色建筑与现代化设施设备的创意搭配,满足游客们体验与需求。

  玩了一天累了,入住草原上风情浓郁的特色房间,看着静谧的草原星空,远离城市的喧嚣,舒舒服服的睡一觉。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。