让生活慢下来,草原明珠休闲一日游
内蒙古新闻网  21-09-09 16:56  【打印本页】  来源:内蒙古文化和旅游厅

  草原明珠锡林浩特作为锡林郭勒盟盟府所在地,交通便利,北京、天津、呼和浩特都有直飞航班,北京自驾过来也不过600多公里。锡林浩特四周被草原包围着,名副其实草原上的城市。这座草原上的城市,有着不错的餐饮和舒适的住宿,更有着让时光慢下来的休闲气息,无论商务还是旅行,都可以认真停留一下,感受一下草原小城市慢生活的美好!

  旅行不仅仅是游景,更有很多当地人的生活体验。锡林浩特被称为“草原明珠”,坐落在锡林郭勒大草原中部位置,干净清爽,是草原之旅中转休息或者直飞度假的好地方。

  清晨,可以早起到南山公园登顶看日出,俯瞰朝阳中锡林浩特鲜活的城市全景。之后去锡林浩特比较有名的特色餐饮店,慢悠悠喝顿锡林郭勒早茶。

  也可以住在城南的元和建国酒店,享受五星级服务,吃一顿丰盛的自助早餐,然后悠闲出门,逛元和门口的早市,水果、蔬菜、农副产品、奶制品,应有尽有,一座城市热腾腾的生活景象跃然出现眼前。走着走着你就忘了自己过客的身份,不由得买点奶食或者水果,一座城市从此便亲近了许多。

  之后,去著名的贝子庙逛逛。登上额尔敦敖包山,感受一下与苍天对话的气场,敖包山上看日出,也是著名的打卡项目,朝阳徐徐升起的时候,瞬间的光芒和定格画面让你莫名感动!

  沿着台阶走下来,在贝子庙红色外墙的光影下留个影,仿佛穿越时光留下了记忆。进入贝子庙,缭绕的烟香,一座有故事有历史的寺庙逐渐立体起来。

  之后去参观一下锡林郭勒盟博物馆,了解一下这片土地的人文历史脉络,也让旅行的内容更充实了。午餐来一顿羊肉馅饼或者牛肉面,那种当地人喜爱的小馆子风格,慢生活的轻松惬意更接地气了。

  午餐后去锡林浩特城市客厅打个卡,锡林浩特城市客厅阅立方书吧,看得见白云的读书区,一杯茶一本书,与自己的美好时光,幸福满满。累了,远处城市、草原、青山尽收眼底。困了,读书喝茶发呆,打个盹,沉浸在书香环境中休息一下,草原城市的幸福感就载满了。

  下午去湿地公园转转或者去中国马都核心区体验两小时骑马课程,飒爽英姿留个影。晚餐可以去水库边吃个鱼,顺便看看落日。也可以在旅游季看《蒙古马》实景演出,震撼全景,速度与激情的张力表现,生动演绎了蒙古马一往无前的精神。

  看完演出,夜色中俯瞰一下灯火阑珊的锡林浩特,天空薄云飘荡,所有的压力便烟消云散,你来或者不来,草原都在那里安静地等你。

  下山返程去元和建国美食夜市——草原夜色美音乐美食季,体验一下草原夜晚的喧嚣,微风袭来,诗和远方就在眼前了!

  《蒙古马》实景演出和元和建国美食夜市在旅游季可以体验,如果其他时节来,晚上的项目就可以直接进行涮羊肉了,体验锡林郭勒羊肉的鲜美滋味,吃撑了,沿着滨河公园走一走,城市的倒影和光影让这里更加斑斓起来!

  生活也罢旅行也好,所有的风景在于你是不是能够感知,你来锡林浩特,一定不要错过它的美好和静谧。慢下来,让时光成为美好生活的见证!中国马都、草原明珠锡林浩特欢迎你!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。