2021年内蒙古网红打卡地 | 呼和浩特打卡指南(下)
内蒙古新闻网  21-09-30 16:53  【打印本页】  来源:内蒙古文化和旅游厅

  呼和浩特是一座怎样的城市?只有真正踏上这片土地,才能切身感受她的多彩、多元、多情,爱上这里的蓝天白云、碧水净土,爱上这里的绚烂文化、壮美景色,爱上这里的清新清爽、舒朗大气,爱上这里醇香美酒、悠扬牧歌,爱上这里真诚自由、热情好客的青城儿女。一段风轻云淡的慢时光,足以让人心驰神往。跟我一起继续探寻、欣赏呼和浩特网红打卡地,相约一场青城的慢旅行。

  07

  /昭君博物院/

  “琵琶一曲弹至今,昭君千古墓犹新”。数千年来,昭君出塞的传说在中国民间广为流传,家喻户晓。

  国家AAAA级旅游景区昭君博物院位于呼和浩特市南郊大黑河畔,现在已经建成为以王昭君墓为核心区域,集文物收藏、研究、展示和社会教育于一体的遗址性博物院。

  园区内整体建筑群将传统建筑风格与现代化建筑技术融为一体,形成了绿色为载体的旅游胜地,是展示和普及匈奴历史文化、昭君特色文化、草原丝路文化及和亲文化的重要平台。

  TIPS

  线路:乘209路公交车到达昭君博物院站,步行386米可到达。

  周边昭君墓蒙古风情园南湖湿地公园锡林公园

  住宿:10千米内,标间价格120至300元

  停车场:昭君博物院西停车场

  营业时间:09:00至17:00

  游玩建议:半天适合亲子了解和亲文化

  08

  /莫尼山非遗小镇/

  莫尼山非遗小镇是国家AAAA级旅游景区。这里的“非遗艺术博物馆”,珍藏着传统民族服饰、乐器、工艺品,还有古老的农具、纺织工具、生活用品,向人们展示着这里的先民从游牧到驻牧、农耕的历史。

  小镇还在打造非遗活态传习基地,人们可以和面塑、布艺、剪纸等手工艺人近距离接触,还可以自己动手制作和体验非遗技艺。

  TIPS

  线路:乘108路公交车到达段家窑村委会(附设站)站,步行68米可到达。

  周边大青山野生动物园乌素图国家森林公园扎达盖公园阿尔泰游乐园

  营业时间:09:00至17:30

  游玩建议:半天至一天适合家人出游适合儿童了解非遗文化

  09

  /老牛湾黄河大峡谷/

  国家AAAA级旅游景区,同时也是中国最美古村落、中国最美峡谷之一。

  老牛湾位于山西省与内蒙古交界处——呼和浩特市清水河县。黄土高原沧桑的地貌特征在这里尽显无遗,蛮汉山在这里被大河年深日久地冲刷形成险峻的峡谷,蜿蜒于陡峭山崖上的明长城在这里与黄河交汇。

  住在清水河最有特色的窑洞内,体验当地农家原生态的生活,在大火炕上盘腿而席,品尝最有“家的味道”的农家饭,令人流连忘返。

  TIPS

  线路:适合自驾。

  周边席力图召和林南山公园中威水上乐园喇嘛洞召

  营业时间:08:00至18:00

  游玩建议:一天时间适合亲子古色古香自然风光

  10

  /神泉生态旅游景区/

  此次入围2021年内蒙古网红打卡地的神泉生态旅游景区是国家AAAA级旅游景区。

  流经这里的黄河将景区分为东、西二区,由索道、游轮、渡轮、快艇相连。西岸是库布其沙漠旅游区,有大型马术实景剧表演和沙漠小火车、骑骆驼、沙漠越野车、沙漠滑索等各种沙漠娱乐项目。

  东岸为古典园林区,景点有翡翠湖观鱼、神泉、戏台、茶楼、观海楼、蒙古人家、珍禽养殖观赏园等,景色秀美。

  来这里,穿越时空阻隔,感受秀丽与壮阔的完美融合。

  TIPS

  线路:建议自驾。

  周边黄河梦幻水世界天外景丰海洋世界昭君墓大青山野生动物园

  停车场:神泉生态旅游景区停车场

  营业时间:08:00至17:30

  游玩建议:2至4小时适合亲子

  11

  /蒙亮风情园/

  蒙亮风情园是由民营企业内蒙古蒙亮民贸(集团)有限公司打造的旅游接待综合体。

  这里不仅有接待、参观、购物的功能,还建成民族演艺广场、文化主题公园和游客体验中心,如今这里被评为国家AAAA级旅游景区,成为内蒙古地区颇具民族特色的文化旅游接待中心。

  TIPS

  线路:乘坐79路、303路或K1路公交车到达蒙亮站,步行342米可到达。

  周边乌素图召赵北长城公主府公园大召释迦八塔

  住宿:附近4千米内,标间价格100至300元

  营业时间:5月1日至9月30日08:30至19:30;10月1日至4月30日09:00至19:30

  游玩建议:2至4小时

  12

  /恼包村/

  在呼和浩特游玩,恼包村是你不可错过的网红打卡地。在恼包村的中心地带,假山环绕,秀水荡漾,石桥弯弯,木船游弋,一幅江南景致跃然眼前。到了夜晚华灯初上,造型各异的精美灯饰,又让这里成了如梦如幻的奇妙世界。

  在恼包村看表演,舞龙舞狮、相声戏曲,红火热闹,吹糖人、喷火、变脸等民间绝活也让人目不暇接。

  在恼包村吃美食,除了进餐馆,驴打滚、麦芽糖、糖葫芦、状元奶茶、桂花糖藕等小吃也是极富诱惑力。带着孩子嗨玩一天,得到的是吃、喝、玩、乐一体的全方位体验。

  TIPS

  线路:乘103路公交到达恼包村站,步行548米可到达。

  周边大青山红色文化公园白塔敕勒川公园小井沟生态园

  游玩建议:半天适合赏灯适合亲子、情侣、好友


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。