2021年内蒙古网红打卡地 | 呼伦贝尔打卡指南(上)
内蒙古新闻网  21-09-30 16:51  【打印本页】  来源:内蒙古文化和旅游厅

  “巍巍兴安岭,滚滚呼伦水。千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回……”这首传唱40年的歌曲《呼伦贝尔美》,道出了呼伦贝尔的奇雄与多彩。在这里,有一望无际的草原,弯弯曲曲的河流,山峰、湿地、森林、湖泊,铸就了呼伦贝尔独具特色的“全国优秀旅游城市”。

  呼伦贝尔不仅拥有多彩的自然风光,还有极其深厚的历史文化底蕴,抗联英雄园、满洲里国门、拓跋鲜卑的发祥地嘎仙洞、极具异域风情的套娃景区……是承载呼伦贝尔深厚历史的精神文化宝库。

  01

  /满洲里国门/

  满洲里是中国最大的陆路口岸。满洲里国门,位于满洲里市西部中俄边境处我国一侧,为国家AAAAA级景点。

  国门乳白色的门体上方,嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着金光,国际铁路在下面通过。

  国门一层是俄罗斯旅游纪念商场,二层是满洲里历史展厅,在这里可以详细了解满洲里的历史。

  在国门后,可以看到与我国国门相对的俄罗斯国门。在两国国门中间,第41号界碑赫然屹立。

  TIPS

  线路:乘满洲里6路或满洲里10路到达国门站,步行256米可到达。

  周边红色国际秘密交通线遗址中俄互市贸易旅游区扎拉敖包俄罗斯大马戏

  住宿:附近10千米内标间220至1300元

  营业时间:09:00至17:30

  游玩建议:2至3小时 适合自驾游

  02

  /套娃景区/

  满洲里套娃景区,是全国唯一以套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区。

  套娃景区一个高72米的大套娃,是目前世界上最大的套娃。景区内部,各式各样的套娃,装绘着来自不同文化的图案。还有散落的套娃、雕塑,俄罗斯艺术馆、俄罗斯大马戏演艺剧场、印象套娃室外实景演艺、超强真实感6D球幕飞翔影院及室内外游乐设施,令人应接不暇。

  TIPS

  线路:乘满洲里10路或满洲里6路到达套娃广场站,步行50米可到达。

  周边俄罗斯大马戏套娃镜子迷宫中俄互市贸易旅游区扎拉敖包国门景区北湖公园

  住宿:附近5千米内标间价格210至740元

  营业时间:10:00至21:30

  游玩建议:适合亲子可观看表演

  03

  /额尔古纳湿地/

  额尔古纳湿地,国家AAAA级旅游景区,被称为“亚洲第一湿地”。景区位于额尔古纳市拉布大林西侧,为额尔古纳湿地一角。

  额尔古纳湿地包括马蹄岛、同心岛、S弯等自然景观,以及黑森林岛、鸟岛、罕达盖、湿地花海等8处观光景点,在鸟岛-罕达盖可以登高远眺、俯瞰湿地全貌。在湿地顶端西山,自然生态以及城市风光尽收眼底。

  TIPS

  线路:建议自驾

  周边天骄公园额尔古纳国家湿地公园

  住宿:附近3千米内标间均价250至1300元

  营业时间:08:00至17:30

  游玩建议:1天适合亲子草原

  04

  /额尔古纳白桦林/

  白桦林景区,距额尔古纳市区40公里,是中国北方唯一一片面积超过7000公顷的次生白桦林。

  白桦林景区分为爱情圣地、童话森林、空中栈道、摄影天堂四大主题区域。

  白桦枝叶疏离,仪态优美,洁白的树干婆娑多姿。成千上万株白桦聚集成林,其间不掺一棵杂树。这里,是“中国北方爱之朝圣地”,是你梦想中的白桦林。

  TIPS

  线路:建议自驾

  周边内蒙古额尔古纳国家湿地公园额尔古纳湿地景区

  住宿:距额尔古纳市区约40公里,建议在市区内住宿

  营业时间:开放时间08:00至19:00取票时间08:00至18:00

  游玩建议:2至3小时

  05

  /莫尔道嘎森林公园/

  莫尔道嘎森林公园是国家AAAA级旅游景区。莫尔道嘎森林公园,是国内面积最大、位置最北、森林多样性最完整的森林公园。景区山峦起伏,古木参天,植被丰富,清流密布。

  公园内有红豆坡、杜香林、鹿道、一目九岭、猎人之路、冰上森林、鄂温克部落驯鹿点、熊谷等景点,还有“九曲松风”漂流项目。

  在莫尔道嘎森林公园,游客还可以乘坐森林观光小火车,慢慢悠悠,在郁郁葱葱的林海中穿行。

  TIPS

  线路:建议自驾

  住宿:建议在额尔古纳市区内住宿

  营业时间:08:00至18:00

  游玩建议:5小时适合亲子


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。