2021年内蒙古网红打卡地 | 呼伦贝尔打卡指南(下)
内蒙古新闻网  21-09-30 16:52  【打印本页】  来源:内蒙古文化和旅游厅

  一路向北,从老舍笔下的“天下第一曲水”——莫日格勒河开始,感受呼伦贝尔草原的辽阔;体验“亚洲第一湿地”——额尔古纳湿地的秀美风光;探访额尔古纳室韦俄罗斯民族乡,品味俄式美食,望一河之隔的俄罗斯村庄;在满洲里打卡AAAAA级旅游景区——中俄边境旅游区,体验世界最大的单体套娃建筑,近距离感受国门的庄严,沉醉于满洲里璀璨夜景之中。

  06

  /呼伦贝尔大草原-莫日格勒河/

  莫日格勒河,是陈巴尔虎旗境内一条河道十分狭窄,却又千回百转的河流。

  蜿蜒的河水,在无垠的草原上,像一条盘旋的玉龙,一会儿东行,一会儿西走,一会儿南奔,一会儿北进,令人心驰神往!

  著名作家、人民艺术家老舍曾描述莫日格勒河为“天下第一曲水”。

  莫日格勒河,在广袤的草原自然流淌,就像在辽阔大地上任意漫步,河道两旁水草丰美,牛羊遍地,骏马飞驰。

  非汛期的莫日格勒河,宽至多5、6米,河水清澈见底,倒映着碧蓝如洗的天空。

  TIPS

  线路:建议自驾

  周边敖鲁古雅中俄蒙国际冰雪乐园两河圣山旅游风景区达尔吉林寺

  住宿:建议在满洲里市区内住宿

  营业时间:00:00至24:00

  游玩建议:2至4小时

  07

  /凤凰山滑雪场/

  位于牙克石市东南郊的凤凰山滑雪场,是第十四届全国冬季运动会“冬季两项”和“越野滑雪”两个项目的比赛场地,拥有中国唯一的蝴蝶型滑雪赛道。

  凤凰山滑雪场是内蒙古自治区规模最大、雪道种类最齐全、雪上运动项目最丰富的天然滑雪场。

  在凤凰山滑雪场,可以近距离观看各式滑雪比赛项目,为运动员高超的技术和奋力拼搏的体育精神欢呼呐喊。

  TIPS

  线路:建议自驾

  住宿:12千米内标间住宿价格320元起

  营业时间:09:00至17:30

  游玩建议:适合亲子做好御寒准备

  08

  /蒙兀室韦/

  蒙兀室韦,是位于内蒙古最北的中俄边境小镇,中国十佳魅力名镇,中国不多的俄罗斯民族乡之一。

  这里现保存有大小古城遗址10余座,有遥远而神秘的历史传奇。蒙兀室韦北边是奔流不息的额尔古纳河,古老的驿道伸向远方。

  室韦小镇与俄罗斯仅一河之隔,遥遥相望。“木刻楞”房子、街道两旁排列的邮电局、电影院、商店、车站……让你仿佛回到了从前。

  TIPS

  线路:建议自驾

  住宿:建议在市区内住宿

  营业时间:00:00至24:00

  游玩建议:半天至一天

  09

  /嘎仙洞/

  嘎仙洞是一个天然山洞,位于呼伦贝尔市鄂伦春自治旗嘎仙洞森林公园内。

  嘎仙洞在峭壁之上,洞口西南向,南北长90多米,东西宽约27米,高20多米,是古代拓跋鲜卑祖先的居住地,具有极其重要的科考价值。拓跋鲜卑民族是中国历史上第一个入主中原、建立封建王朝的北方游牧民族。

  嘎仙洞景区,夏季苍松翠桦浓荫蔽日,冬季皑皑白雪覆盖山林,一片银色世界,林海雪原中,各种动物自由奔跑。

  TIPS

  线路:建议自驾

  周边布苏里北疆军事文化旅游区

  住宿:附近8千米内标间价格100元起

  营业时间:4月1日至10月31日08:30至16:30;11月1日至3月31日09:00至16:00

  游玩建议:3小时自觉遵守相关法规保护遗址及遗址周边环境

  10

  /抗联英雄园/

  抗联英雄园位于呼伦贝尔市阿荣旗那吉镇建设社区,占地40万平方米。走近景区,首先映入眼帘的是“抗联英雄园”五个遒劲醒目的大字。

  在林间甬道上,建有以抗联英雄战斗事迹为主题的“抗日烽火”、“七勇士”、“兴安密林”等16座雕塑,还有“英魂亭、民族亭、缅怀亭、报国亭、精忠亭、勿忘亭”6个凉亭,把一幕幕抗联历史场景,永远凝固在这里。

  TIPS

  线路:可乘坐阿荣旗1路到达环渤海宾馆站,步行793米可到达。

  住宿:附近3千米内标间价格100至200元

  游玩建议:2小时


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。