国庆黄金周白塔国际机场完成旅客吞吐量22.7万人次
内蒙古新闻网  21-10-14 10:04  【打印本页】  来源:正北方网

  近日,记者从呼和浩特白塔国际机场了解到,十一期间,呼和浩特白塔国际机场航线航班依然延续夏航季执行计划,随着国内各地区疫情的有效管控,呼和浩特机场国庆长假期间航班量逐步恢复。

  据统计,国庆期间,呼和浩特白塔国际机场共保障运输起降1971架次,完成旅客吞吐量22.7万人次,完成货邮吞吐量672.6吨,分别恢复至2019年同期的80.5%、76.9%、87.3%;日均旅客吞吐量较节前增加约3000人次。完成中转旅客吞吐量2.0万人次,中转占比达8.7%。

  据介绍,十一期间呼和浩特白塔国际机场客源仍以探亲、学生及旅游为主,旅客流量主要集中在区内的赤峰、呼伦贝尔、通辽、锡林浩特、乌兰浩特等城市,以及区外的广州、天津、上海、郑州、西安、重庆、青岛、成都等城市。(刘睿)

  


[责任编辑: 马丽辉]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。