您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 内蒙古旅游

火炬传递开启燃情冰雪之旅

  “十四冬”火炬传递已启动

  2月3日,2024年第十四届全国冬季运动会火炬传递启动仪式在内蒙古呼伦贝尔满洲里市举行。“十四冬”组委会副主任、国家体育总局副局长李颖川出席仪式,点燃“十四冬”火炬并宣布火炬传递开始。

  3日上午,满洲里市国门景区洋溢着喜庆和欢乐的气氛。9时,第十四届全国冬季运动会火炬传递启动仪式在歌舞《为内蒙古喝彩》演出中拉开帷幕。现场奏唱中华人民共和国国歌,在全场观众的期盼中,8名火种护卫护送火种、火炬入场。“十四冬”组委会副主任、秘书长、内蒙古自治区副主席么永波点燃圣火盆。李颖川点燃“十四冬”火炬,向现场观众展示致意并交给第1棒火炬手王桂芳。

  横屏滑动查看火炬传递点位图

  9时15分,李颖川宣布:“2024年中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递开始!”顿时,广场现场一片沸腾,掌声、欢呼声此起彼伏。火炬手高擎火炬,向观众展示后起跑,开始火炬传递。

  呼伦贝尔市委书记高润喜,“十四冬”组委会副秘书长、内蒙古自治区体育局局长杜伯军发表致辞。启动仪式由呼伦贝尔市委副书记、市长及永乾主持。中央和国家机关有关部门、内蒙古自治区和呼伦贝尔市、“十四冬”组委会负责同志,火炬手、运动员、志愿者和社会各界代表约1000人参加仪式。

  “十四冬”火炬传递以“点燃冰雪激情、放飞中国梦想”为口号,在呼伦贝尔市3个旗市区传递,65名火炬手将高擎熊熊燃烧的火炬从满洲里国门出发,采用跑步、汽车、骑马、全地形四轮雪地摩托车4种方式,途经套娃广场、呼伦贝尔草原、呼伦贝尔市中心城区海拉尔,到达第十四届全国冬季运动会主场馆内蒙古冰上运动训练中心,播撒友谊进步、团结奋进的种子,弘扬“绿色、共享、开放、廉洁”的赛会理念。

  下午15时许,“十四冬”圣火顺利到达“十四冬”主场馆内蒙古自治区冰上运动训练中心,在数千名观众的见证下举行了收火仪式。

  收火仪式现场

  圣火护卫引回火种

编辑:张雨婷

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。