您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 内蒙古旅游

呼和浩特雕塑艺术馆拍照打卡攻略

  如果说集邮的目的是保留珍贵的记忆

  那么打卡就是当代人的集邮方式

  就像集邮者们追逐邮票上的图案和文字

  我们在旅途中也在寻找打卡的机会

  来记录我们旅行的点滴和心情

  在呼和浩特,你一定不能错过的一个打卡点就是呼和浩特雕塑艺术馆,原因无他,那里实在是太容易出片了!

  

  无论是白砖木墙的简约,还是青草绿水的鲜艳,都像是已经精挑细选的相框。

  你甚至都不需要考虑什么光影和构图,拿好相机,把自己轻轻放入即可。  

 

  作为“青城十六景”当中的文化轴带,呼和浩特雕塑艺术馆串联起了北边的内蒙古博物院,东边的内蒙古美术馆以及南边的草原丝绸之路文化公园。

  项目占地面积足有7.35万平方米,建筑面积2.5万平方米。 

  初到这里,你甚至会怀疑是不是走错了地方。因为艺术馆并没有改变原有地形,放眼望去像是一片翠绿的空地。

  实际上这已是它的二层。从步梯向下,它就像一张缓缓展开的画卷,你绝对会发出“哇”的惊叹。

  如果你经常拍照,就不难发现这里到处都是极佳的背景墙,在下沉广场的中间,清水和绿地构建成了一个不规则的“环岛”。

  水波荡漾、清澈见底,草坪翠绿挺拔,水天之间被一抹绿色截断,层次分明,把镜头调到广角,就能把它们全部收入囊中。  

 

  呼和浩特雕塑艺术馆一共划分为ABCD四个区域,大可不必直冲A区的主题展厅,先在各个走廊里随意转转吧,直来直去的线条总能把人物衬托得更加灵动。 

  A区与B区之间有一块区域是不得不去的。此处仅有两块三角板一样的绿地,两棵小树对称分布。

  如果你预先做过功课,这块高大的灰色背景墙你肯定不会陌生。你还可以选择从二楼向下进行俯拍,也是一个不错的机位。

  

  在你去往二层的路上,围墙和走廊也是绝佳的拍照素材。阳光泼洒在高墙上,心情都会变得明亮一些。 

  差不多也该进入正题了,行至A区就可以近距离观赏雕塑艺术品。

  进馆方式也很简单,持有效身份证件即可免费入场,节假日人多时需要在“呼和浩特雕塑艺术馆”官方小程序内提前预约。

  馆内雕塑风格众多且美轮美奂。来自不同国家、不同时期、不同流派的雕塑作品都能在这里看到。

  不管是复刻经典的“断臂维纳斯”,还是具有内蒙古特色的“敖包相会”,都值得按下你的快门。

  

  逛展完毕,千万别急着离开。B馆的艺术品商店也是一个必去的打卡点。新潮且丰富的文创周边,绝对能让你大呼过瘾。  

 

  

  如果累了还可以在前台点一杯咖啡,坐下来细细挑选出那件你心仪的纪念品,给这份回忆画上一个圆满的句号。 

  

  

  

  

在呼和浩特雕塑艺术馆

  每一件雕塑都是一段故事的开始

  每一张照片都是一份美好的回忆

  不要错过这个与艺术对话的契机

  约上小伙伴

  来一场激发文艺之魂的旅行吧

编辑:张雨婷

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。