您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 内蒙古旅游

龙年春节走龙乡 | 赤峰约你“滑”起来

 场外张灯结彩,场内激情飞扬。这个春节假期,内蒙古赤峰市的滑雪场一派欢乐喜庆的节日景象。来自北京、天津、辽宁、河北等全国各地的游客在此玩冰嬉雪,体验冰雪魅力。

  在赤峰市美林谷滑雪场,每天都有上千名雪上运动爱好者来这里体验“十四冬”的滑雪赛道。“挺刺激的,虽然摔了三次,但没有受伤,雪场的安全措施做得不错,环境也很好。春节期间出来走走,感受一下冰天雪地的热火朝天。”来自河北的游客张雪诗兴奋地说。

  记者看到,滑雪服务大厅租借雪具的柜台前挤满了游客,通往各条雪道的索道、魔毯前也排起了等待上山的队伍。美林谷滑雪场根据“雪友”的不同需求,开设了高、中、初级道,还为初学者提供专业教练指导。无论是初入雪场的菜鸟,还是叱咤雪场的高手,都能在这里找到属于自己的赛道。

  “今年美林谷滑雪场把雪道的厚度由五十公分增加到了一米,让滑雪爱好者全面体验专业赛道。雪道质量的提升也吸引了更多外地的专业选手带着亲朋组团光临。我们力争为广大游客提供一个更舒畅、更专业的环境,让大家体验冰雪上的激情。”赤峰美林体育旅游有限公司总经理赵广隆说。

  春节假期是赤峰市冰雪休闲旅游的旺季,当地各大雪场安排了丰富多彩的冰雪运动和特色文旅活动。在红山区道谷南山滑雪场,不少青少年加入了滑雪冬令营。“我学会了单板滑雪,已经可以在中级道上熟练地滑行了。‘十四冬’在内蒙古举办,特别是前不久在赤峰举行的单板滑雪平行大回转项目,更是激发了大家的滑雪热情,我希望成为一名滑雪运动员。”参加青少年滑雪冬令营的王政说。

  赤峰市借助承办“十四冬”赛事的东风,充分挖掘“玉龙故里”的特色资源,同步推出冰雪+节庆、冰雪+体育、冰雪+摄影、冰雪+文化等63项精彩活动,打造全要素冰雪旅游体系,将冰雪“产业链”和“市场面”做大,拉动冰雪经济增长。(史子龙)

编辑:张雨婷

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。