您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 内蒙古旅游

“花”样迎春年味儿浓

  春节期间,走进赛罕区金河镇前白庙村的示范性温室花卉繁育基地大棚,浓浓暖意和花香扑面而来。一株株含苞欲放的郁金香、娇艳的百合花、各种翠绿的苗木让前来观赏采摘的游客流连忘返。

  2023年10月,赛罕区城投建设有限公司在前白庙村租赁6个大棚用于温室花卉培育,主要包括花卉和鲜切花及花境苗培育,目前已繁育出向日葵10000株、百合6000株、郁金香24000株,种植花境苗木5000平方米。

  “近年来城市对于绿化品质的要求越来越高,需要打造更多的亮点,对于花镜苗的需求也越来越大。之前我们所用到的花境苗都是外地采购,缺点是运距大、费用高,因而我们选择了天门冬、山桃草、火炬花、花烟草、卡尔弗子茅等40余种新型花境苗木进行示范性栽培,用于赛罕区口袋公园等花境节点打造使用。”赛罕区城投建设有限公司绿化组项目负责人郭兴华向记者介绍。

  与此同时,在繁育基地中培育的鲜花也深受市民的喜爱。随着春节的到来,不少市民选择来到基地亲手采摘百合、郁金香带回家,感受冬日里的别样浪漫。

  “我是第一次跟朋友来这儿,看看鲜花心情都变得特别好。郁金香的寓意也非常好,希望2024年好运连连、大展宏图。”游客刘洁开心地说道。

  据了解,基地内有“小黑人”“法兰西”“红兔子”“真爱”“白衣王子”等郁金香品种,橙、粉、白、紫的花朵含苞欲放,美不胜收。“今年我们特别引进了十多个品种的郁金香,属于特色示范性温室种植项目,郁金香耐寒,我们这里的气候恰好适合进行郁金香的繁育,市场需求量也挺大,今年繁育效果如果能够达到预期,明年我们会扩大繁育规模,打造特色产业项目。”郭兴华说。

编辑:张雨婷

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。