您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 内蒙古旅游

京蒙“旅游倍增计划”去年互送游客超1500万人次

  2月26日,内蒙古自治区政协、内蒙古自治区文化和旅游厅与北京市政协、北京市文化和旅游局共同召开京蒙文旅协作工作座谈会。

  大会先后介绍了“京蒙协作”工作机制建立以来京蒙文旅协作工作取得的成效和亮点,指出2023年以来,在北京市政协与自治区政协大力推动下,北京市文旅局与内蒙古自治区文旅厅创新合作模式,共推文旅精品,在行业互助、宣传互推、人文互动等方面取得了显著成效,圆满完成京蒙“旅游倍增计划”,全年互送游客超过1500万人次,为京蒙两地文旅高质量发展注入新的动力和活力。2024年,两地将立足京蒙协作“旅游倍增计划”,围绕落实“五大任务”和全方位建设模范自治区的目标任务,努力推动京蒙文旅协作取得新成效,构建品牌联动、优势互补、市场互动的新格局。进一步加大宣传营销和“引客入蒙”奖励政策实施力度,推出两地游客专属的旅游产品和线路,引导两地文旅企业加强游客互送,确保高质量完成2024年旅游倍增计划。同时,推动实施一批标志性、引导性重大项目,吸引北京市优秀文旅企业来内蒙古兴业投资,带动内蒙古文旅产业迈上新台阶。(记者马丽侠)

编辑:张雨婷

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。