您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 内蒙古旅游

最是一年春好处,通辽春日游线路推荐

  春天就在最美的西辽河畔

  通辽市推出

  西辽河畔赏春漫游之旅

  本条线路专为亲子研学休闲度假设计

  探源西辽河文明

  漫游科尔沁胜境

  线路安排

  通辽市博物馆——孝庄园旅游区——哈民遗址公园——库伦三大寺——库伦旗博物馆——库伦银沙湾旅游区——科左后旗博物馆——阿古拉旅游区——四季乐园

  景点介绍

  通辽市博物馆

  (3A级旅游景区)

  

      通辽市博物馆作为内蒙古自治区成立时间较早的市级博物馆,具有深厚丰富的文化底蕴,在文物考古和文物收藏方面也一直走在自治区前列。三十多年来,协助自治区文物考古研究所先后发掘了在国内颇具影响的库伦1一7号辽墓、辽陈国公主与驸马合葬墓、吐尔基山辽墓、南宝力皋吐新石器时代墓葬群和居址群、燕北长城和金界壕遗址、哈民史前聚落遗址等。馆内藏品丰富,文化内涵独具特色,在传承和弘扬中华优秀传统文化中发挥着举足轻重的推动作用。

  孝庄园旅游区

  (4A级旅游景区)

 

  

     孝庄园旅游区是以清朝国母、科尔沁草原走出的女政治家孝庄文皇后出生地以“孝庄故居·达尔罕亲王府”为主景区的大型历史人文景区。王府始建于明朝万历年间,迄今已有400多年的历史。现已被列为“内蒙古自治区第二批文化产业示范基地”,被列为“十二五”期间内蒙古自治区最具影响力的文化产业园区。

  哈民考古遗址公园

  (4A级旅游景区)

  四月人间

  你好,四月

     哈民遗址首次发现于2010年。2010年至2014年,考古工作者对这处遗址先后进行了5次发掘,发掘面积8200平方米,出土陶器、石器、玉器等1000多件珍贵文物,以及大量的碳化黍、粟、大籽蒿等植物种子。哈民遗址中的房屋居址成排或成组分布、规整统一,属于完整的史前聚落形态,由此可以探究古代社会人类群体之间的种群关系。遗址入选2011年度“全国十大考古新发现”和“中国六大考古新发现”,2019年被列为第八批全国重点文物保护单位。

  库伦三大寺

  (4A级旅游景区)

  初春伊始万物复苏

 

     库伦三大寺始建于清朝顺治六年(公元1649年),由兴源寺、象教寺、福缘寺组成,总占地面积11.4万平方米,占地面积5.9万平方米,建筑面积9201平方米,是由清朝顺治、康熙、乾隆皇帝赐名的规模宏大的古建筑群,是库伦旗一大奇特的人文景观。寺内保留了众多的文物古迹,如石刻、彩绘、蒙古文篆刻等,涵盖和展现了库伦旗过去近三百年的人文历史、佛教文化以及当地民风民俗的变迁和发展,具有较高的历史价值、科学价值、独特的艺术价值以及补史、证史的作用。

  库伦旗博物馆

 

     库伦旗博物馆内设有库伦旗历史文化展厅、非物质文化遗产展厅、文史资料展厅、民族团结进步展厅和科技展厅。展厅分别以“共同的家园”“共同的瑰宝”“共同的见证”“共同的记忆”等为主题,突出体现库伦旗各族人民共同书写悠久历史、共同创造灿烂文明、共同建设美好家园的历程。  

  库伦银沙湾旅游区

  (3A级旅游景区)

      库伦旗银沙湾旅游景区是距东北中心城市半径最短、设施最全、旅游内容最为丰富的高品质沙漠生态旅游景区,被誉为“东北第一漠”;地理位置优越,是距离海洋最近的沙漠,四周都是草原和森林,堪称“沙漠东极”。  

 

  科左后旗博物馆

  科尔沁左翼后旗博物馆占地面积广阔,其中建筑面积达1838.41平方米,展厅面积1470平方米,设有常设展厅和临时展厅,涵盖历史、非遗、红色文化等领域。我们致力于打造一个全面、立体、多元的文化交流平台,为您带来丰富多彩的观展体验。

  阿古拉旅游区

 

      赏“一山、一塔、一湖、一寺、一沙漠”,即双合尔山、双合尔白塔、白音查干湖、双福寺、白兴吐沙漠。观看科尔沁叙事民歌,参观蒙古族刺绣、好来宝等非遗展演,赏花、观鸟、踏青、品尝奶食品、蒙古馅饼等传统蒙餐。

  四季乐园

      通辽市首座户外无动力主题乐园,乐园占地面积约150亩,有飞天城堡、彩虹滑道、坑爹过山车、立体拓展等40余项游乐设施,可同时容纳游客约1万人,结合“亲子、教育、科技”的设计理念,设立综合板块,呈现舒适温馨的生活场景。

 ​
编辑:张雨婷

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。